2010年4月8日木曜日

Here is how you cut

「こうやって切るんだよ」

 最近、夫は「イースターバニー」の形をした大きなチョコレートを買いました。そのチョコレートはとてもおいしいのですが、なんせ大きく分厚く、その上、折るための線なんてものもないので、「二つに折って、半分こ」なんてことができず、一人で食べてたんですが、今日、会社から帰ってきたら、会社が休みだった夫が、キッチンのカウンターで大きな包丁を使ってデモンストレーションしながら言ったのが、今日の一言です。ところで皆さん、アメリカ人は、キッチンのカウンターを、まな板代わりに使うって、知ってました?日本人の感覚からは考えられないのですが、そうなんです、ほんのちょっとしたものを切るときは、キッチンのカウンターでやるんです。今日も夫は、まな板無しに、チョコレートをカウンターで直接切りました。

人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村